Haydn Joseph: QUARTETT C-DUR OP 54/2 HOB 3:57

  • Besetzung: Streichquartett STR QUARTETT
  • Ausgabe: STUDIENPARTITUR
  • Verlag: Verlag Doblinger
  • Artikelnummer: STP 462
  • ISMN: 012154587
  • versandfertig innerhalb 21 Tagen

Das QUARTETT C-DUR OP 54/2 HOB 3:57 gehört in die 1. Serie der sogenannten „Tost-Quartette“ op. 54/1-3, Hob. 3:58 und Hob. 3:57, 59, die Joseph Haydn Johann Tost, Geiger und zweiter Konzertmeister der Kapelle am Hof Esterházy sowie späterer Wiener Kaufmann, zugeeignet hat.
Nach Haydns Zählung ist Hob. 3:57 als das erste der Gruppe gedacht gewesen (und das von Verlegerseite an Nr. 1 gesetzte in G-Dur entsprechend als zweites).
Bemerkenswert bei diesem Werk ist die Kopplung von langsamem Mittelsatz (Adagio, c-Moll/G-Dur) und Menuett-Satz (Allegretto, C-Dur – Trio: c-Moll) mittels einer ‚attacca‘-Anweisung. Auch inhaltlich korrespondieren diese Mittelsätze deutlich miteinander. Auch das Finale in seinem 3-teiligen Aufbau ‚Adagio – Presto – Adagio‘ erscheint von besonderer Wirkung.
Als ‚Urtextausgabe‘ von Reginald Barrett-Ayres und Howard Chandler Robbins Landon (erschienen beim Verlag Doblinger, Wien) liegt hier die Studienpartitur zum C-Dur-Quartett vor.

Preis: 11.55

inkl. gesetzl. MwSt. und zzgl. Versandkosten

versandfertig innerhalb 21 Tagen

in Warenkorb legen


Mit uns 'whatsappen'

Haben Sie Fragen? Wir antworten Ihnen gern via WhatsApp. Und das geht so:

Klicken Sie auf diesen Button, um unsere WhatsApp-Kontaktdaten in Ihr Handy-Adressbuch zu übernehmen oder fügen Sie die Telefonnummer +49 (0)176 30182809 in Ihr Handy-Adressbuch ein.
Stellen Sie uns Ihre Anfrage über WhatsApp.

Bitte berücksichtigen Sie auch unsere Datenschutzhinweise zur WhatsApp-Nutzung.

Mehr Noten..

Werkgespräch

Ihre Meinung oder Fragen zum Artikel STP 462QUARTETT C-DUR OP 54/2 HOB 3:57 .


Werkvideo

Youtubepreview
Abspielen

Stellen Sie Ihr eigenes YouTube-Video zum Artikel STP 462QUARTETT C-DUR OP 54/2 HOB 3:57 hier ein.
Verknüpfen Sie zum ersten Mal YouTube-Videos mit unserer Website? Klicken Sie hier um mehr zu erfahren.